Home » Водный транспорт » Для успешной работы речной ОЭЗ в Ульяновске нужна грузовая база

Для успешной работы речной ОЭЗ в Ульяновске нужна грузовая база

Росморречфлот

По мнению Юрия Цветкова, это обеспечит созданные предприятия заказами

Наличие грузовой базы обеспечит заказы для речной площадки Особой экономической зоны «Ульяновск». Об этом сообщил во вторник ТАСС в кулуарах Международного арктического форума в Санкт-Петербурге заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Юрий Цветков.

Гидроузел решит проблему судоходства на 100 лет

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем инвестиционном послании заявил, что Особая экономическая зона «Ульяновск» получит дополнительную площадку на реке Волге для развития экспорта сельскохозяйственного сырья в Иран и Северную Африку. По его словам, ядром проекта станет новый речной порт на Волге, который будет построен на причальной площадке рядом с Президентским мостом.

«В первую очередь там должна быть определена грузовая база и под нее флот. Если есть грузовая база, тогда действительно под нее будет и флот, и заказы», — сказал Цветков.

Речные перевозки в 2016 году

V Международный арктический форум «Арктика» — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме «Арктика. Океан возможностей». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

https://tass.ru/ekonomika/6311227

Добавить комментарий