Home » Гражданская авиация » Все трое членов экипажа погибли в авиакатастрофе в районе Снежного Монаро

Все трое членов экипажа погибли в авиакатастрофе в районе Снежного Монаро

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян выразила соболезнования семьям пожарных на борту

Самолет C-130 Hercules
 Hercules C-130, принадлежащий Coulson Aviation, разбился в районе Сноуи Монаро, убив всех трех членов экипажа на борту. Изображенный самолет — Геркулес С-130, принадлежащий Сельской пожарной службе штата Новый Южный Уэльс. Фотография: HOGP / AP

Три американских пожарных погибли после того, как во время тушения пожаров в Новом Южном Уэльсе разбился бомбардировщик.

Сельская пожарная служба штата Новый Южный Уэльс заявила в своем заявлении, что «в четверг днем ​​был потерян контакт с большим воздушным танкером, который работал в районе Сноуи Монаро».

Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян подтвердила, что три человека погибли, и выразила соболезнования семьям пожарных на борту.

Комиссар RFS Шейн Фицсиммонс позже подтвердил, что все трое были американцами и пожарными из других стран в командах RFS.

Самолет представлял собой C-130 Hercules, принадлежащий и эксплуатируемый канадской компанией Coulson Aviation, с которой RFS заключает договор на проведение бомбардировки в Австралии.

Комиссар РФС Шейн Фицсиммонс заявил, что все три человека на борту были резидентами США и что выживших нет.

«К сожалению, сегодня днем, незадолго до 13:30, мы потеряли связь с одним из наших крупных воздушных танкеров — бомбардировщиком C-130, который мы уже несколько лет используем здесь, в Новом Южном Уэльсе, по контракту.

«Это сильно влияет на землю, и первоначальные сообщения о том, что был большой огненный шар, связанный с ударом самолета, когда он упал на землю.

«На данном этапе нет никаких указаний на то, что послужило причиной аварии [и] было бы полезно всем нам не спекулировать», — сказал он.

«Это все еще активный пожарный комплекс, и потребуется некоторое время с использованием наземных бригад и ряда платформ воздушного наблюдения, чтобы попытаться найти обломки».

Публично доступные сайты отслеживания рейсов Flightradar24 и Flightaware показали самолет Lockheed C-130 Hercules, пролетавший над национальным парком Намаджи возле Канберры в 13:30.

Затем самолет резко остановился и скрылся с трекинга.

Фицсиммонс сказал, что другие воздушные танкеры, в том числе межгосударственные, были заземлены, чтобы убедиться в отсутствии «системных» неисправностей.

«В качестве меры предосторожности« Кулсон »посадил свои большие воздушные танкеры сегодня днем, и, действительно, как знак уважения и благополучия для остальных своих экипажей, эксплуатирующих большие воздушные танкеры здесь, в Новом Южном Уэльсе и между штатами в Виктории».

«Поговорив лично с владельцем и оператором Coulsons… владельцы будут на первом доступном рейсе из Канады, на который они смогут попасть. Ожидается, что они будут здесь, в Сиднее, в Австралии, в ближайшие 24 часа ».

RFS владеет как минимум двумя самолетами C-130 Hercules в качестве водяных бомбардировщиков — названных Зевсом и Тором — и арендует другие. Сайт Flightaware перечислил C-130 как хвостовой номер N134CG.

Согласно местам слежения, самолет покинул базу RAAF в Ричмонде в 12.05 и должен был вернуться к 14.00.

Австралийское бюро безопасности на транспорте заявило, что ему известно о «серьезном инциденте», связанном с большим воздушным танкером, и в настоящее время он собирает дополнительную информацию ».

Управление по безопасности гражданской авиации подтвердило, что это был самолет Hercules C-130, принадлежащий компании Coulson Aviation.

Аэропорт Канберры был закрыт в четверг, так как большие пожары в траве сгорели в АСТ и южном Новом Южном Уэльсе.

Нааман Чжоу

https://www.theguardian.com/australia-news/2020/jan/23/all-three-crew-members-dead-in-crash-of-air-tanker-fighting-bushfires-in-snowy-monaro-region

Добавить комментарий