Home » Мировой автопром » Volkswagen выплатит 620 млн евро компенсаций из-за дизельного скандала

Volkswagen выплатит 620 млн евро компенсаций из-за дизельного скандала

Автомобильный концерн Volkswagen выплатит компенсации на 620 миллионов евро за дизельный скандал. Эти средства получат около 200 тысяч клиентов автогиганта в Германии.

Volkswagen поставил рекорд по производству автомобилей

Каждому из них достанется сумма, эквивалентная 15 процентам стоимости приобретенного ими транспортного средства, то есть от 1350 до 6250 евро, в зависимости от модели и возраста машины.

Volkswagen сохраняет статус крупнейшего автопроизводителя в мире

Как отмечают местные СМИ, в основном это члены Немецкой ассоциацией потребителей, с которыми Volkswagen уже достиг соглашения о компенсации. В суд на автопроизводителя подали свыше 400 тысяч клиентов со всей Европы. И в компании стараются урегулировать вопрос путем переговоров.

Скандал с фальсификацией данных о выбросах дизельных двигателей обошелся немецкой группе более чем в 30 миллиардов евро. Речь идет о штрафах, выкупе автомобилей, ремонте. Как пояснил представитель немецкого концерна, эта сумма пока не выплачена полностью, переводы будут продолжаться до 2021 года. Штрафы, которые обязуется уплатить Volkswagen, заложены в бюджет немецкой компании.

Volkswagen планирует экспортировать двигатели российского производства

Напомним, что скандал в связи с махинациями с дизельными двигателями разгорелся в 2015 году. Тогда власти США объявили о том, что Volkswagen намеренно занижал данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей.

Юрий Когалов

https://rg.ru/2020/04/20/volkswagen-vyplatit-620-mln-evro-kompensacij-iz-za-dizelnogo-skandala.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*