Home » Ж.Д. транспорт » Синара готова производить поезда для ВСМ

«Синара» готова производить поезда для ВСМ «Евразия» на «Уральских локомотивах»

«Синара» готова производить поезда для высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия» на»Уральских локомотивах» (совестное предприятие с концерном Siemens). Об этом заявил заместитель генерального директора «Синара — Транспортные машины» (входит в группу «Синара») Антон Зубихин, выступая в рамках железнодорожного салона Expo 1520.

Синара готова производить поезда для ВСМ

«Мы активно ведем работу и с РЖД, и с правительством по размещению на «Уральских локомотивах» производства высокоскоростных поездов. Наши мощности полностью позволяют обеспечить производство высокоскоростного подвижного состава в рамках тех инициатив, которые сейчас осуществляют РЖД — я имею в виду маршрут «Евразия». Мы готовы производить высокоскоростные поезда на нашем заводе», — сказал он.

Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия» соединит Европу и Китай. Общая протяженность магистрали составит 9 тыс. 447 км (расстояние Пекин — Москва — Берлин), из которых по территории РФ — 2 тыс. 366 км. Общие капитальные затраты на строительство участка Брест (Белоруссия) — Достык (Казахстан) составляют 7,08 трлн рублей, участка Достык — Урумчи (Китай) — 0,76 трлн рублей.

Стоимость российского участка ВСМ «Евразия» оценивается в 3,58 трлн рублей. Предполагается, что ВСМ по России пройдет от станции Красное (Смоленская область, недалеко от границы с Белоруссией) до станции Золотая сопка (Челябинская область, недалеко от границы с Казахстаном).

В настоящее время идет проектирование участка Москва — Казань, который в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали «Евразия». Начало строительства ВСМ Москва — Казань запланировано на 2018 год, ввод в эксплуатацию — на 2023 год.

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 г. на базе «Уральского завода железнодорожного машиностроения» для производства и продажи локомотивов и скоростных электропоездов. Завод является совместным предприятием российской машиностроительной группы «Синара» и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит» и пассажирские электропоезда «Ласточка».

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sinara-gotova-proizvodit-poezda-dlya-vsm-evraziya-na-uralskikh-lokomotivakh-1002297622

Добавить комментарий