Home » Ж.Д. транспорт » Синара готова производить поезда для ВСМ

Синара готова производить поезда для ВСМ

«Синара» готова производить поезда для ВСМ «Евразия» на «Уральских локомотивах»

«Синара» готова производить поезда для высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия» на»Уральских локомотивах» (совестное предприятие с концерном Siemens). Об этом заявил заместитель генерального директора «Синара — Транспортные машины» (входит в группу «Синара») Антон Зубихин, выступая в рамках железнодорожного салона Expo 1520.

Синара готова производить поезда для ВСМ

«Мы активно ведем работу и с РЖД, и с правительством по размещению на «Уральских локомотивах» производства высокоскоростных поездов. Наши мощности полностью позволяют обеспечить производство высокоскоростного подвижного состава в рамках тех инициатив, которые сейчас осуществляют РЖД — я имею в виду маршрут «Евразия». Мы готовы производить высокоскоростные поезда на нашем заводе», — сказал он.

Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия» соединит Европу и Китай. Общая протяженность магистрали составит 9 тыс. 447 км (расстояние Пекин — Москва — Берлин), из которых по территории РФ — 2 тыс. 366 км. Общие капитальные затраты на строительство участка Брест (Белоруссия) — Достык (Казахстан) составляют 7,08 трлн рублей, участка Достык — Урумчи (Китай) — 0,76 трлн рублей.

Стоимость российского участка ВСМ «Евразия» оценивается в 3,58 трлн рублей. Предполагается, что ВСМ по России пройдет от станции Красное (Смоленская область, недалеко от границы с Белоруссией) до станции Золотая сопка (Челябинская область, недалеко от границы с Казахстаном).

В настоящее время идет проектирование участка Москва — Казань, который в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали «Евразия». Начало строительства ВСМ Москва — Казань запланировано на 2018 год, ввод в эксплуатацию — на 2023 год.

ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 г. на базе «Уральского завода железнодорожного машиностроения» для производства и продажи локомотивов и скоростных электропоездов. Завод является совместным предприятием российской машиностроительной группы «Синара» и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит» и пассажирские электропоезда «Ласточка».

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sinara-gotova-proizvodit-poezda-dlya-vsm-evraziya-na-uralskikh-lokomotivakh-1002297622

Добавить комментарий