Home » Новости » Автомобилистов разделят на любителей и профессионалов

Автомобилистов разделят на любителей и профессионалов

Министерство транспорта подготовило законопроект, разделяющий всех автомобилистов на любителей и профессионалов. Управлять транспортными средствами некоторых категорий можно будет лишь при наличии профессиональных водительских прав.

Автомобилистов разделят на любителей и профессионалов

Автомобилистов разделят на любителей и профессионалов

Новый законопроект касается абсолютно всех работников: от таксистов до водителей маршруток и дальнобойщиков. Предполагается, что претенденты в профессионалы будут проходить более глубокий курс обучения.

Его основная цель – повысить уровень подготовки водителей-профессионалов. Так, водители, которые пройдут курсы обучения «по общеразвивающим программам», смогут получить права не выше категорий C1 (грузовик массой до 7,5 т) или D1 (автобус, в котором не более 16 мест). Таксистов, дальнобойщиков и других граждан, управляющих авто по найму предлагают обучать по новым программам. Они уже смогут получить «специальные категории» – C, D, Е.

Водительские удостоверения по-прежнему будут выдаваться на 10 лет, но для профессионалов в них появится отметка с кодом «95» по европейской классификации, подтверждающей компетентность водителя. Если ее нет, то работодатель не сможет нанять водителя. Эта отметка будет действовать 5 лет. По истечении срока ее действия, чтобы продолжить работать, водителю будет необходимо пройти курсы повышения квалификации, медкомиссию и снова сдать экзамены. Если он не собирается и дальше работать, то может не продлевать действие отметки «95», но категории С и D становятся исключительно профессиональными: даже не работая профессионалом, управлять соответствующими транспортными средствами можно будет только по профессиональным правам.

Также в России будут признаваться права всех стран — членов Евразийского экономического союза, а не только тех ее членов, где русский язык является государственным. То есть к Белоруссии и Киргизии присоединятся Армения, Молдавия и Казахстан. Однако для профессиональной деятельности и в правах стран-членов должна быть соответствующая отметка.

Стоит заметить, что трудоустроить человека без отметки «профессиональный водитель», после принятия поправок, будет невозможно. Исключение составят граждане, которые получали права до вступления поправок в силу. Но и для них это будет всего лишь отсрочкой – когда придет время сменить права, им так же придется выбрать: сдать экзамены, как профи, или нет.

Отмечается, что обучение тех, кто использует автомобиль в личных целях, упростится. При получении прав по ряду категорий не придется изучать принципы организации таксомоторных и грузоперевозок, а также руководство работой подвижного состава.

Планируется, что поправки вступят в силу в 2019 году.

Добавить комментарий