Home » Ж.Д. транспорт » Российские железные дороги берут блокчейн на вооружение

Российские железные дороги берут блокчейн на вооружение

РЖД планируют использовать технологию блокчейн в логистике и управлении поездами

Технологиями блокчейн заинтересовались в руководстве АО «РЖД Логистика», по словам генерального директора, блокчейн должен плотно войти в систему функционирования компании.

Транспортный коридор Россия – Вьетнам

Инновационная технология должна послужить в первую очередь для внутреннего и внешнего документооборота предприятия и активно начнет использоваться в транспортно-логистических схемах. Также блокчейн-технологию решено использовать при передвижении подвижных и тяговых железнодорожных составов. Но такая работа будет проводиться только на путях необщего пользования.

Как сообщается, в управлении компании постоянно отслеживаются инновации в области блокчейн, а также корпорация намерена совершенствовать IT технологии и электронно-цифровые ресурсы компании для последующей работы с блокчейн. Кроме того, просчитывается экономическая эффективность и перспективность данного вида работ.

Также стало известно, что скорый переход на блокчейн ожидается у крупнейшего российского железнодорожного оператора «Группы компаний Новотранс», они применят инновационную процедуру для своих логистических и бизнес проектов. Площадку для данной работы предоставит российская блокчейн компания – Universa.

Татьяна Кисарова

http://www.innov.ru/news/economy/rossiyskie-zheleznye-doro/

Добавить комментарий