Home » Гражданская авиация » Частная охрана начинает работать в аэропорту Шарм-эш-Шейха в конце августа

Частная охрана начинает работать в аэропорту Шарм-эш-Шейха в конце августа

Частное охранное предприятие «Фалькон» уже в конце августа начинает работать в аэропорту египетского курортного города Шарм-эш-Шейх, затем она приступит к работе во втором терминале воздушной гавани Каира и в аэропорту Хургады, сообщил РИА Новости бывший глава египетской федерации туристических палат и член совета директоров управляющей египетскими аэропортами компании Ильхами аз-Заят.

Охранная египетская компания «Фалькон» в конце июня подписала с британской Restrata контракт на подготовку новых квалифицированных кадров для охраны египетских аэропортов. Роль сотрудников компании «Фалькон» — досмотр пассажиров и багажа в аэропортах Египта, а в случае нештатной ситуации специалисты «Фалькон» будут подключать сотрудников полиции.

 Частная охрана начинает работать в аэропорту Шарм-эш-Шейха в конце августа

«Как известно, было создано новое частное охранное предприятие. Уже в конце текущего месяца компания начинает работать в Шарм-эш-Шейхе, затем во втором терминале каирского аэропорта и в аэропорте Хургады», — сообщил он.

Аз-Заят выразил уверенность, что российская делегация одобрит предпринятые египетскими властями меры по усилению охраны аэропортов. По его словам, эти меры уже были одобрены Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), крупнейшими иностранными авиакомпаниями, такими как British Airways, Air France, KLM, а также рядом правительств. «Все отчеты по итогам проверок были позитивные», — подчеркнул член совета директоров.

«Мы закупили новое оборудование, да и сама система поменялась. Надеемся, это будет очень эффективно», — заключил он.

Полеты в Египет из Россию были приостановлены после трагедии с российским самолетом на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основная версия крушения — взрыв на его борту. Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами. В Москве 18 июля 2016 года состоялась встреча главы российского Минтранса Максима Соколова с египетскими коллегами.

Стороны договорились разработать межправсоглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и изучить возможность участия российских экспертов в обеспечении безопасности в аэропортах этой страны. В Каире уже находится делегация российских специалистов по безопасности. В понедельник Соколов сообщил, что его министерство получило официальное уведомление от Египта о соответствии аэропорта Каира требованиям авиационной безопасности, и группа российских экспертов может отправиться туда в первой декаде сентября.

http://1prime.ru/News/20160830/826440653.html

Добавить комментарий