Home » Новости » ВТБ начал принимать заявки по программе льготного автокредитования

ВТБ начал принимать заявки по программе льготного автокредитования

В Минпромторге ожидают, что продажи составят не менее 50 тыс. машин до конца 2022 года

Банк ВТБ с 14 июля начинает принимать заявки в рамках программы льготного автокредитования. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сегодня Минпромторг сообщил, что возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга в РФ. В ведомстве ожидают, что в рамках программы льготного автокредита продажи составят не менее 50 тыс. машин до конца 2022 года.

«С 14 июля ВТБ начинает принимать заявки в рамках государственной программы автокредитования. Клиенты могут со скидкой приобрести машину, произведенную в 2022 году, стоимостью не выше 2 млн рублей. Дисконт от цены транспортного средства для регионов Дальневосточного федерального округа составит 25%, для остальных субъектов — 20%», — говорится в сообщении ВТБ.

В банке уточнили, что купить машину по льготной программе автокредита могут семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, клиенты, впервые покупающие транспортное средство, а также работники медицинских и образовательных организаций. Кроме того, льготные условия распространяются на автомобилистов, которые сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет (при условии, что они владели им не менее одного года).

Возможные для покупки марки в рамках программы: Lada, УАЗ, ГАЗ. Оформить автокредит с господдержкой можно и на электромобиль.

«Для ВТБ стратегически важно предоставлять клиентам выгодные условия кредитования, поэтому мы оперативно начали работать по новой программе госсубсидирования. Подобная мера оказала определяющую роль в восстановлении спроса на автомобили во время пандемии, и мы рассчитываем на ее положительный эффект и в текущей экономической ситуации. Главным стимулом для заемщиков будет снижение финансовой нагрузки в виде дополнительных скидок на машину. Считаем, что увеличившийся спрос поддержит российский авторынок, который в этом году оказался под серьезным давлением», — прокомментировал и.о. начальника управление «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников, его слова привела пресс-служба банка.

https://transruport.ru/?p=1279

One thought on “ВТБ начал принимать заявки по программе льготного автокредитования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*