Home » Военная авиация » Китай желает использовать Су-35 для решения территориальных споров

Китай желает использовать Су-35 для решения территориальных споров

«Военный Паритет». Несмотря на создание истребителя J-11D Китай по-прежнему желает приобрести российские многоцелевые боевые самолеты Су-35 (фото первого прототипа самолета — ВП), сообщает сегодня defencenews.in со ссылкой на американское издание National Interest.

Китай желает использовать Су-35 для решения территориальных споров

Китай желает использовать Су-35 для решения территориальных споров

J-11D совершил первый полет 29 апреля, самолет оснащен бортовым радаром с активной ФАР, что позволяет пилоту одновременно обстреливать воздушные и наземные цели на больших расстояниях (нижнее фото — ВП). Самолет создан на базе J-11B, который, в свою очередь, является развитием российского истребителя Су-27. Китайское издание Want China Times ссылается на статью военного ресурса Sina Military Network (Пекин), где говорится о том, что страна заинтересована в приобретении Су-35С даже на фоне создания J-11D.

«Су-35 необходим ВВС НОАК для устранения разрыва до введения на вооружение истребителей нового поколения. Без Су-35 Китаю будет трудно противостоять Японии с F-35, Индии с Су-30МКИ и FGFA», пишет Want China Times. Су-35 обладает технологиями поколения 4++, способен маневрировать с перегрузками до 9 единиц и эффективно вести ближний воздушный бой, также вести ракетный бой на больших дистанциях. Максимальная скорость достигает 2390 км/ч (2,25М).

Основным преимуществом Су-35 над J-11D является масса топлива во внутренних баках, равная 11,5 т против 9 т у китайского истребителя, что значительно увеличивает дальность и продолжительность полета без дозаправки в воздухе. Это обстоятельство имеет огромное значения для патрулирования обширных морских акваторий для реализации территориальных претензий Китая к соседним странам, особенно в районе Южно-Китайского моря.

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/8018/

Добавить комментарий