Home » Водный транспорт » Украина готова отдать в концессию крупные порты Азова и Черноморья

Украина готова отдать в концессию крупные порты Азова и Черноморья

Одесский морской порт

Порты Черноморска, Бердянска, Мариуполя и Одессы готовятся к передаче в эксплуатацию в частные руки, заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий, 31 января сообщает пресс-служба ведомства.

«Государственно-частное партнерство является нашим фаворитом, поэтому не останавливаемся. Готовим концессионные проекты в морских портах Мариуполь, Бердянск, Одесса и Черноморск», — сообщил Криклий.

Первым уйдет в руки бизнеса контейнерный терминал и паромная переправа в порту Черноморска. Далее инвесторам отдадут пассажирский терминал и гостиницу в одесском порту.

Также на Украине при поддержке Всемирного банка реализуется проект по сдаче в концессию автомобильных дорог на западе Украины, аэропортов Львова, Запорожья, Тернополя и Черновцов, а также семь железнодорожных вокзалов.

Напомним, уже отдан в концессию иностранным инвесторам порт Херсона, 300 млн гривен готова вложить швейцарско-грузинская компания «Рисоил-Херсон».

Концессия — одна из разновидностей приватизации, при котором государство передает в аренду частному инвестору свое имущество за фиксированную плату или определенный процент от прибыли.

https://rossaprimavera.ru/news/e7c18f66

Добавить комментарий