Home » Отечественный автопром » В Чечне могут вдвое нарастить производство LADA

Автозавод в Аргуне планирует почти вдвое увеличить в 2017 году производство автомобилей LADA. Об этом сообщил генеральный директор «Чеченавто» Сайд-Хусайн Таймасханов.

В Чечне могут вдвое нарастить производство LADA

«Мы будем вести переговоры об увеличении объемов для производства автомобилей. В этом сезоне у нас была договоренность о сборке до конца 2016 года 6700 автомашин. В следующем году мы готовы увеличить общий объем до 12000, в случае если с АВТОВАЗом будет достигнута такая договоренность», – сказал гендиректор «Чеченавто» в ходе встречи с заместителем министра промышленности и торговли России Василием Осьмаковым, передает ТАСС .

На сегодняшний день предприятие выпускает автомобили LADA Granta и LADA Priora. По словам Таймасханова, вопрос о продолжении сборки «Приоры» на мощностях завода «Чеченавто» пока не решен. «В этом месяце мы планируем заключить договор с АВТОВАЗом на 2017 год. Обсудим предстоящие объемы и узнаем, какие модели будем выпускать. Там же окончательно решится вопрос о продолжении сборки «Лады Приоры» на базе «Чеченавто». При этом уже сейчас можно говорить, что однозначно будем продолжать производство автомобилей LADA Granta», – добавил руководитель чеченского автозавода.

Сборка автомобилей LADA Granta началась на заводе «Чеченавто» в ноябре этого года. Планируется, что до конца года предприятие выпустит с конвейера около 800 автомобилей этой модели. Одновременно с началом сборки новой модели завод прекратил выпуск автомобилей LADA Priora, которые собирались на предприятии с 2012 года. Всего за это время было выпущено 2874 машины этой модели. 

http://www.tltnews.ru/tlt_news/14/659268/

Добавить комментарий