Home » Отечественный автопром » АвтоВАЗ начал работу над автомобилем С-класса

АвтоВАЗ ведет работу над созданием автомобилей С-класса, сообщили «РГ» в пресс-центре завода.

АвтоВАЗ начал работу над автомобилем С-класса

АвтоВАЗ начал работу над автомобилем С-класса

По неофициальной информации из различных источников, в настоящее время разработана архитектурная схема вместимости, изготовлена модель пропорций, отрабатываются варианты стиля экстерьера и интерьера. Предполагается, что автомобиль С-класса, более широкий и комфортный, в частности для водителя, встанет на конвейер после того, как на рынок выйдет полноприводный вседорожник Xray Cross. Об этом ранее рассказывал в интервью «АвтоСреде» глава проекта «Иксрей» Олег Груненков.

— Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определённые наработки, — говорит топ-менеджер АвтоВАЗа. — Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу Lada C-класса.

Согласно программе развития завода до 2012 года на рынок этот автомобиль выйдет в 2017 году. Впрочем пока покупатели ждут уже заявленных новинок этого года: седан Lada Vesta и кроссовер Xray.

Напомним, серийное производство седана Vesta начнется в Ижевске 25 сентября. В продажу он поступит в ноябре, к этому времени на «ИжАвто» планируют собрать 1600 машин.

Выпуск первого переднеприводного Xray по серийной технологии намечен на август 2015-го, а сам конвейер заработает 15 декабря. До этой даты, как планируется, в Тольятти будет собрано около ста кроссоверов. В продажу самая многообещающая модель АвтоВАЗа поступит в начале 2016 года.

Ольга Дмитренко (Самара)

http://www.rg.ru/2015/05/18/reg-pfo/vaz-anons.html

Добавить комментарий