Home » Отечественный автопром » АвтоВАЗ расширил линейку версий Lada Priora

АвтоВАЗ расширил линейку версий Lada Priora

АвтоВАЗ оригинальным образом ответил на слухи о скором прекращении производства Lada Priora. У этой модели появились две новые комплектации — причем более дорогие.

Lada Priora

Lada Priora

Теперь Priora уже нельзя назвать наиболее простым с точки зрения оснащения автомобилем АвтоВАЗа. Прежняя комплектация Comfort — с кондиционером — теперь называется Norma / Climate, пересмотренный же вариант Comfort получил, в частности, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и два динамика, а новая версия Image — еще и интерьер Special Edition вкупе с 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lada Priora стала бестселлером в Казахстане

Таким образом наиболее доступная Lada Priora — с 87-сильным мотором 1.6 — стоит теперь 414 900 рублей, а самая дорогая — с двигателем мощностью 106 л.с. и всеми доступными опциями — 523 400. Это на 11 тысяч больше прежнего максимума.

Кстати, как сообщает портал Лада.онлайн, одновременно изменились и несколько комплектаций Lada Granta и Lada Kalina. Так, у первой в топовой версии автомобиля с механической коробкой передач Luxe Prestige появилась система помощи при трогании на подъеме (HSА), которая прежде значилась только в аналогичной комплектации седана с «автоматом». А в версиях Lada Granta Drive Active и Lada Granta Sport пропали текстильные коврики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АвтоВАЗ начал работу над автомобилем С-класса

У Kalina теперь только начальная комплектация Standart комплектуется подсказчиком переключения передач в комбинации приборов. Ранее он был и в более высоких версиях.

Кроме того, Granta и Kalina получили системы экстренного оповещения «ЭРА-Глонасс».

Ранее «РГ» сообщала, что все модели Lada подорожали с 1 января. Рост цен составил от 8 до 15 тысяч рублей. По максимуму увеличилась, в частности, стоимость седанов Priora. Granta и Kalina переоценили на 10 тысяч.

Андрей Полухин

https://www.rg.ru/2018/01/21/reg-pfo/avtovaz-rasshiril-linejku-versij-lada-priora.html

Добавить комментарий