Home » Отечественный автопром » Lada Vesta TCR успешно прошла первые тесты

Первый из двух автомобилей Lada Vesta, построенный по требованиями TCR, покинул базу гоночной команды в Тольятти и проехал свои первые километры на испытательном полигоне АВТОВАЗа в селе Сосновка.

Lada Vesta TCR

Инженеры проверяли готовность всех систем автомобиля к первым «боевым» стартам [дебютный этап СМП РСКГ-2017 в Грозном]. Пилотировал 350-сильный седан участник команды Lada Sport Rosneft – 14-кратный чемпион России Кирилл Ладыгин.

«Первые тесты – это всегда очень волнительный момент, – сказал главный конструктор проекта Lada Vesta TCR Алексей Соколов. – Он подводит итоги нашей напряженной работы. Очень важно, чтобы во время первого выезда машины на трассу не было никаких проблем, и в этом плане новая Vesta TCR не подвела.

Нам еще предстоит пробовать различные настройки, учитывая пожелания гонщиков и конфигурацию трасс Российской серии кольцевых гонок. Но уже сейчас радует то, что на первых тестах машина не преподносила никаких «сюрпризов».

Lada Vesta TCR успешно прошла первые тесты

Внешний обвес Lada Vesta TCR немного напоминает тот, что использовался в проекте WTCC. Но на самом деле этот автомобиль и многие его узлы уникальны и были разработаны под требования класса TCR International Series. Автомобиль получился по-настоящему эффектным. Надеюсь, что поедет он так же красиво, как выглядит».

«В этот день мне хочется сказать: «Наконец-то»! Мы много месяцев готовили эту машину, я вместе с командой принимал непосредственное участие в сборке Vesta. На днях удалось проехать на ней первые круги по вазовскому полигону, – сказал пилот команды Кирилл Ладыгин. – Перед заездом начался дождик, мы хотели отменить тесты, но в итоге посчитали, что это хороший знак. Ощущения от машины приятные. Никаких серьезных проблем во время заездов не было. Я уже жду первых официальных заездов на трассе Крепость Грозная».

Lada Vesta TCR – первый отечественный седан, построенный по требованиям международного класса TCR International Series. Двухлитровый турбомотор позаимствовали в компании Renault, которая является совладельцем АВТОВАЗа – это допускается техническими требованиями.

В самом престижном классе [Туринг] Российской серии кольцевых гонок честь команды Lada Sport Rosneft на двух седанах Lada Vesta TCR будут защищать Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин. Оспаривать их право на чемпионский титул будут спортсмены, управляющие хэтчбеками SEAT Leon и седанами Audi RS3.

Также в чемпионате и Кубке страны на технике вазовского производства выступят Владислав Незванкин и Михаил Митяев в зачете Супер-продакшн, а Егор Санин и Владислав Устюгов займут места за рулем боевых Lada Kalina NFR R1 класса Национальный.

http://autosport.com.ru/tcr/42322-lada-vesta-tcr-uspeshno-proshla-pervye-testy

Добавить комментарий