Home » Гражданская авиация » Авиакомпания «Волга-Днепр» сократит персонал

Авиакомпания «Волга-Днепр» сократит персонал

Грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» в связи со спадом рынка грузовых авиаперевозок сократит персонал и законсервирует часть своих Ан-124-100 «Руслан», сообщил «Интерфаксу» представитель компании. В августе перевозчик объявлял, что по тем же причинам реструктурирует бизнес.

За счет сокращений и консервации невостребованной техники компания собирается подготовиться к нормализации и восстановлению спроса на ее услуги.

По данным Росавиации, в у перевозчика восемь Ан-124 «Руслан», сколько из них компания законсервирует, не уточняется.

Автотранспорт возит больше

Эти самолеты разработало украинское ОКБ имени Антонова. До 2016 года ГП «Антонов» и «Волга-Днепр» эксплуатировали общий парк «Русланов» через совместное предприятие, но потом украинская сторона из СП вышла. Летом 2019 года суд в Киеве арестовал «Русланы» «Волга-Днепра» и запретил их эксплуатацию после того, как российская компания продлила их летную годность в обход разработчика.

«Волга-Днепр» также сообщила, что модернизирует часть своих Ан-124. Компания завершила сертификационные испытания этого самолета с функцией автоматического зависимого наблюдения (ADS-B out). Проведенная работа позволит использовать «Русланы» в Европе и Северной Америке, когда в силу вступят соответствующие требования регуляторов EASA и FAA, считают в компании.

Перевозчик получил от Росавиации сертификат летной годности на модификацию Ан-124-100 грузоподъемностью до 150 тонн вместо обычных 120 тонн. Компания планирует доработать еще как минимум три самолета.

Грузоперевозки в Камском бассейне выросли на 22,4%

Группа «Волга-Днепр» ранее заявила, что в первом полугодии грузооборот входящих в нее авиакомпаний AirBrigeCargo (ABC), «Волга-Днепр» и «Атран», сократился на 6%, до 2,586 млрд ткм, что ниже ожиданий и бюджетных показателей на 20%. Падение показателя перевозчик связал с сокращением мирового рынка грузовых перевозок и операционными проблемами. Вернуться к прибыли компания обещала в 2019 году за счет реструктуризации.

11 октября издание ulnovosti.ru (освещает события Ульяновской области, где зарегистрирована «Волга-Днепр») сообщило, что сотрудникам авиакомпании не заплатили зарплаты за сентябрь и предложили написать заявления о добровольном отказе от зарплат до января 2020 года. Источник издания в группе связал это с санкциями, из-за которых НАТО отказалось от заказов на перевозки, и компания потеряла миллионы евро. Также он упомянул разрыв партнерства с «Антоновым» и проблемы с правом использовать «Русланы», а также сокращение продаж грузовых перевозок в других странах.

Официальный представитель «Волга-Днепр» тогда заявил «Интерфаксу», что долгов по зарплате «ни по одной компании группы нет», работа с кредиторами «ведется в плановом режиме в договорных рамках», а обязательства перед заказчиками выполняются «в полном объеме».

https://www.interfax.ru/business/681338

Добавить комментарий