Home » Городской транспорт » Кубок — «Лучший отечественный автобус» машина получила по итогам выставки Busworld Russia 2016

Кубок — «Лучший отечественный автобус» машина получила по итогам выставки Busworld Russia 2016

Из четырёх экспонатов, представленных КамАЗом на Busworld Russia 2016, самое большое внимание посетителей привлёк электроавтобус второго поколения — КАМАЗ-6282 с новым дизайном интерьера. Он по достоинству стал обладателем кубка «Лучший отечественный автобус выставки».

КАМАЗ-6282

В функционал электробуса разработчики включили современные компоненты тягового электрооборудования такие, как литий-титанатные аккумуляторные батареи со сроком службы десять лет и электропортальный мост. Зарядка машина осуществляется с помощью полупантографов от станций ультрабыстрой подзарядки. Салон электрического автобуса рассчитан на 85 человек, с учётом 24 мест для сидения. Салон изготовлен в НЕФАЗе.

КАМАЗ-6282 с новым дизайном интерьера
Опытный маршрут для эксплуатации электробуса по перевозке пассажиров от «Метро «Славянский бульвар» до инновационного города Сколково» и обратно, будет действовать в течение месяца.

В составе КамАЗа — четыре СП с участием производителей автокомпонентов таких, как «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы).

Салон электрического автобуса рассчитан на 85 человек
В составе концерна — сборочные предприятия в Индии, Вьетнаме, Казахстане и Пакистане, а его продукция эксплуатируется более чем в 85 странах Азии, Африки, СНГ, Европы и Латинской Америки.

http://dni24.com/exclusive/98303-kubok-luchshiy-otechestvennyy-avtobus-mashina-poluchila-po-itogam-vystavki-busworld-russia-2016.html

Добавить комментарий