Home » Гражданская авиация » В Китае назвали дату первого полета самого большого в мире самолета-амфибии

Первые летные испытания самого большого в мире самолета-амфибии пройдут в Китае уже в мае этого года. Крупнейший гидросамолет, предназначенный для нужд гражданской авиации, сможет брать на борт 12 тонн воды всего за 20 секунд.

самолет-амфибия AG600

Разрабатываемый в Поднебесной самолет-амфибия AG600 начнут тестировать уже в мае этого года, сообщает Международное радио Китая.

Новый суперсамолет будут испытывать в небе над землей в течение 20 дней. Во второй половине года AG600 будут тестировать уже над поверхностью воды. 

Самолет был построен Китайской авиастроительной корпорацией. Воздушное судно создано для нужд гражданской авиации. В его задачи будет входить борьба с лесными пожарами и проведение спасательных операций. По данным СМИ, такое самолет могут также использовать ВВС Народно-освободительной армии Китая во время патрулирования.

Сообщается, что по габаритам китайская самолет-амфибия превышает Boeing-737. Максимальная взлетная масса самолета составляет более 53 тонн, а дальность полета — 5 тыс. км. Известно, что всего за 20 секунд воздушное судно сможет забирать на борт 12 тонн воды.

Добавим, что испытания AG600 должны были пройти еще в 2015 году, но строительство машины растянулось. Первый самолет был сконструирован только летом прошлого года.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2017-03-30/v-kitaey-nazvali-datu-pervogo-poleta-samogo-bolshogo-v-mire-samoleta-amfibii/

Добавить комментарий