Home » Мировой автопром » Peugeot Citroen планирует оставаться в РФ

Второй по величине европейский автомобильный концерн PSA Peugeot Citroen планирует оставаться на российском рынке, несмотря на сложную обстановку, сказал глава компании Карлос Таварес (Carlos Tavares) во время конференц-колла по итогам публикации финансовых результатов компании за полугодие.

Peugeot Citroen

Peugeot Citroen

По его словам, которые приводит агентство Блумберг, компания подтверждает свои планы по достижению безубыточности в России к 2017 году. В то же время Peugeot Citroen прогнозирует снижение спроса на автомобили в России на 35% в 2015 году.

Компания прогнозирует, что в 2015 году спрос на автомобили в Европе вырастет на 6%, в Китае — на 3%, но при этом сократится на 15% в Латинской Америке.

Чистая прибыль PSA Peugeot Citroen в первом полугодии 2015 года составила 571 миллион евро против убытка в размере 114 миллионов евро годом ранее.

Базовая прибыль на акцию за отчетный период составила 0,73 евро против убытка в 0,25 евро годом ранее. Выручка компании за январь-июнь повысилась на 7%, достигнув 28,9 миллиарда евро.

«Результаты за первое полугодие являются хорошими, но нам необходимо рассматривать их в перспективе всего года. В условиях нестабильной международной обстановки наша компания должна сосредоточиться на исполнения своего плана устойчивого развития для обеспечения восстановления группы», — приводятся в сообщении компании слова Тавареса.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG.

Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. Общий штат компании составляет свыше 180 тысяч сотрудников.

http://1prime.ru/companies/20150729/816366244.html

Добавить комментарий