Home » Гражданская авиация » Три страны обсуждают поставки SSJ100

Три страны обсуждают поставки SSJ100

Sukhoi Superjet 100

Уже три страны обсуждают поставки SSJ100, но ставят условия

Россия и Египет обсуждают поставки 15 самолетов SSJ100 в привязке к вопросу о возобновлении чартерного авиасообщения на курорты арабской республики, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью ТАСС в рамках форума Россия — Африка.

Новое слово на авиарынке: Россия покажет всем свои «Суперджеты»

«По Египту отдельно мы работу такую вели, ведем и продолжаем вести. Речь идет примерно о 15 самолетах. Все упирается в авиасообщение с Хургадой и Шарм-эшь-Шейхом. Будет решен вопрос, я думаю, что коллеги с большим интересом отнесутся к этому треку дискуссии», — сказал он.

Он сообщил, что Россия ведет отдельные переговоры с африканскими партнерами по поставкам гражданской и военной авиатехники, концентрируя внимание именно на гражданском секторе. «С боевой авиацией у нас есть богатое партнерское прошлое, есть настоящее, и есть будущее. SuperJet мы начали обсуждать только c 2011 года. И к сожалению, мы не получили еще консолидированные объемы заказов, которые нам позволят одновременно с поставкой обеспечивать еще и качество обслуживания.

Flightglobal: В целом создатели SSJ 100 добились желаемого

Мы учитываем опыт работы с рынком Мексики, куда было поставлено более 20 самолетов. Помимо изменений в экономике самого региона, сказавшихся на модели эксплуатации поставленных самолетов, остались не до конца решенными и некоторые вопросы по сервисному обслуживанию, были определенные сбои в этой части», — пояснил министр.

Помимо Египта условия в обмен на закупку Суперджетов ставят Казахстан и Норвегия.

https://aviation21.ru/uzhe-tri-strany-obsuzhdayut-postavki-ssj100-no-stavyat-usloviya/

Добавить комментарий